logo
Imp GK: भारत में सबसे पहले सूर्योदय किस राज्य में होता है ?
 

Q1- वह तत्व जिसका परमाणु द्रव्यमान और परमाणु क्रमांक समान है?

उत्तर: हाइड्रोजन


प्रश्न 2- प्रोटॉन के केंद्रक में क्या होता है?

उत्तर: प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

Q 3- आइसोटोप c-14 किससे संबंधित है?

उत्तर: जीवाश्म की आयु का निर्धारण

Q 4- बोहर सिद्धांत किससे संबंधित है ?

उत्तर: इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम का स्पेक्ट्रम

Q 5- संविधान सभा की संघीय शक्ति के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q6- संविधान बनने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा कब पारित किया गया था?

उत्तर: 22 जनवरी 1947

प्रश्न 7- भारत के पश्चिमी घाट को क्या कहा जाता है?

उत्तर: मालाबार तट

Q 8- भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है ?

उत्तर: K-2 या गॉडविन ऑस्टिन

Q9- भारत में सबसे पहले सूर्योदय किस राज्य में होता है ?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 10- भारत के पूर्वी घाट को क्या कहा जाता है?

उत्तर: कोरोमंडल तट

Q 11- 'ब्रॉड-गेज' लेवी की दो पटरियों के बीच की दूरी क्या है?
उत्तर : 1.675 मी.

Q 12- मध्य रेलवे का कार्यालय कहाँ है?
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 13- भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर: तेलंगाना

Q 14- विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?
उत्तर: सहारा

Q 15- भारत द्वारा प्रक्षेपित पहला उपग्रह कौन सा है?
उत्तर: आर्यभट्ट